Bichectomia no Rio de Janeiro

A estrutura facial é bastante intricada, composta por diversas e delicadas partes que incluem compartimentos de gordura, atuando como almofadas protetoras.

Entre esses compartimentos, há um em particular que se estende quase que ao longo de toda a lateral do rosto, em uma profundidade considerável, desde a área da têmpora até próximo à mandíbula, conhecido como Bola ou Bolsa de Bichat, em homenagem ao anatomista francês que a descreveu pela primeira vez.

Esse compartimento é mais espesso na região das bochechas, podendo conferir um aspecto mais arredondado ao rosto quando em grande volume, sendo isso, em grande parte, determinado por fatores genéticos.

A bichectomia consiste na cirurgia para retirada das chamadas bolas de Bichat, bolsas de gordura depositadas nas bochechas.

Entre a mandíbula e a maçã do rosto e que não têm uma função definida.

Como se trata de um tipo de gordura que não é usado pelo organismo como fonte de energia, ou seja, não diminui com dieta e atividade física,

muitas mulheres acabam recorrendo ao bisturi na tentativa de afinar o contorno facial.

O procedimento pode ser feito em centro cirúrgico ou consultório médico, sob anestesia local, e normalmente dura menos de uma hora.

O profissional faz uma incisão de cerca de 1 cm de comprimento no interior da bochecha para deslocar a gordura, que pode ser removida parcial ou totalmente.

Os pontos são retirados depois de uma semana, período em que a face pode ficar inchada e apresentar hematomas leves.

A indicação ou não do procedimento depende de avaliação presencial.

A princípio, homens e mulheres poderiam se beneficiar, estando desaconselhado para pacientes abaixo dos 16-18 anos ou fora do peso ideal.

A dor não costuma ser importante. Edema e roxos podem durar de alguns dias a poucas semanas, variando caso a caso.

Bichectomia no Rio de Janeiro

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