A bichectomia envolve o tratamento do excesso de gordura de um compartimento da face, conhecido como bola de Bichat.
É esta estrutura que forma o relevo das bochechas. Quando aumentada (hipertrofia da bola de Bichat), o paciente fica com um aspecto de face arredondada, mais gorda.
Com o tratamento do excesso de gordura, é possível obter um aspecto mais suave nas bochechas, gerando a sensação de emagrecimento.
As bochechas aumentadas podem aparecer em pessoas magras ou até mesmo pessoas em quem faz dieta, emagrece, mas mantém o rosto redondo. O volume desta gordura não está necessariamente relacionado ao peso da pessoa.
A bichectomia pode ser realizada associada a outras cirurgias, como facelifting, rinoplastia e blefaroplastia.
Como é feita a bichectomia?
A cirurgia é feita por dentro da boca, com uma pequena incisão (de 1 a 3 cm) em cada lado das bochechas, retirando apenas o excesso de gordura.
É muito importante que este procedimento seja realizado por um cirurgião plástico experiente, devido ao risco de lesão do nervo facial e do ducto parotídeo (que leva a saliva da parótida à boca). Essas estruturas estão em íntimo contato com a bola de Bichat.
Benefícios da cirurgia
- Melhora do contorno facial;
- Face mais graciosa e harmoniosa;
- Valorização das maçãs do rosto;
- Afinamento do perfil, resultando em um aspecto mais magro;
- Rosto mais definido.
Qual é o tipo de anestesia adotada?
A anestesia é, na maioria das vezes, local com sedação.
Pré-operatório da bichectomia
O pré-operatório segue o padrão das outras cirurgias, com exames de sangue, eletrocardiograma, raio-x de tórax e risco cirúrgico, dependendo de cada paciente.
Pós-cirúrgico
O retorno para as atividades é rápido, podendo o paciente voltar ao meio social e trabalho no 3°ou 4° dia. Na primeira semana, costuma haver um pequeno inchaço e desconforto para se alimentar.
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